南京大学石头论坛

注册[30秒完成]
搜索

贫铀装甲

M1A1HA坦克安装贫铀装甲的部位是车体前部和炮塔,贫铀装甲在两层钢板之间。 [资料图片]
    贫铀装甲(Depleted Uranium Armour)是把贫铀材料嵌入钢装甲内制成的复合装甲,1988年由美国发明,用于MlA1坦克及其改进型MlA2。
    在海湾战争中,美国陆军派大批MlAl坦克参战,伊拉克的苏制T-72坦克发射的125毫米炮弹未能击穿MlAl坦克的贫铀装甲;在几起误杀事故中,同伙发射的120毫米贫铀穿甲弹也没有把这种装甲击穿。实战证明,贫铀装甲是目前世界上访弹能力最强的复合装甲。
    贫铀是从金属铀中提炼出铀235以后的副产品,其主要成分是不具放射性的铀238,故称"贫化铀",简称"贫铀"。它的密度为18.7克/立方厘米、是钢密度的2.5倍。     纯贫铀的硬度和强度都不高,必须添加别的成分制成贫铀合金,再经过热处理,强度比纯铀高三倍,硬度可达到钢的2.5倍。把贫铀合金制成网状结构嵌入钢质基体内做成装甲块,然后嵌入坦克外壳,就成为贫铀装甲。贫铀合金的冶炼、热处理和装甲块的制造,是制造贫铀装甲的关键,其工艺过程是高度保密的。

偶啥时才能熬出头啊.现在金钱好少,好少,慢慢做吧。
好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。
(*^__^*) 指点系词……激扬文字……
强人,佩服死了。呵呵,不错啊
在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子
到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找
少爷聊发老年狂,左拥花,右揽香,西服革履,大奔卷尘扬。为报倾城随阔少,亲赴窑,看柳郎。
楼主,你的高尚情.太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。
阿额~~对自己好点~别难为自己 ~~~~
看这种帖子就要有种“雾里看花”的意境
生活就像被人强j, 反抗不了就学会享受
我十目一行也还是看不懂啊
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~