南京大学石头论坛

注册[30秒完成]
搜索

[原创/练笔] 再怎么怀念 也都回不到过去

很多时候,我觉得你其实就是我的梦,
我越想接着做完,现实却总是把我唤醒,最后形影如空。
最初的坚持关于最多的还只是,年少时的懵懂,年少时的执着,

那时候的自己,根本就不懂得,得不到的,就不要,
只是,一味的用双手捉住那支带刺的玫瑰,
直到最后刺扎进肉里,血流不止,再痛也都同样麻木,
直到最后,那根刺扎进心里,得了心病,久病无医,
终而无声无息放开了那血肉模糊的双手,
玫瑰染上了鲜血,红的妖艳,却也不久就枯萎了,
就像得了病的人不久后心也便死了。

少年时的教训,历历在目却总不知道,
随着时间成长并不是年龄也是自己,
再回想往事,想到那时候的自己是傻的,
应对了那句歌词“得不到的永远在骚动”
现在,便没有那种感觉,就像我在追风筝,
风筝随着风飞得越来越高,越来越远,
换做曾经,我会不停歇,如今,我但凡觉得累了,
我便停下来看那风筝越飞越远,越飞越远,直到我再也看不见。

如今的我,再也找不回最初的那种纯真,
那种没心没肺,就像有些东西,再也找不回最初的味道。
“翻飞了往事,有时灼伤眼眸,那伤人的台词现在听来轻松”,
我一直都喜欢这句歌词,就像我怀念的,
我释怀的往事,我错过的人,伤害过我的人,
我曾经几度为了你要死要活的人,我都拿这首歌来祭奠你们。

极度缺乏安全感的人,才会在孤独中慢慢的走向极端,
然而这种极端更多的人只是认为丑人多作怪,只是他们都不懂,
很多时候,只是需要关心,哪怕一句话就能让脆弱的自己感动涕零,
后来,我才知道不是每个人都能感同身受,更多的只是不痛不痒而已。

“扬起了灰尘,回忆里一场梦,那照片里的人,瞳孔曾住着我”。
听完这句歌词,想哭的厉害,所谓物是人非事事休,未语泪先流,
很多东西,很多人都面目全非,我再怎么怀念也都回不到过去,
因为,过去的终究过去了。
时间不能倒流
呵呵 都没人想我~~