南京大学石头论坛

注册[30秒完成]
搜索

[招聘信息] 谈谈就业的其他问题和经验-申请加精

关于就业待遇问题,我为大家提供一些经验吧.
一般用人单位对于应届毕业生,尤其是本科生。都有这样的几种形式。一种是为应届毕业生落户,但是落户有好多种,有的单位有资历,会直接给毕业生安置当地集体户口,而那些没有资历的单位则花270-300元(现价)将毕业生户口落在省、市人才市场,等于只是临时户口,这样的临时户口无论买房还是子女上户口都是没有优先条件的。另一种是将毕业生安排在分公司或者办事处,而人事关系在总公司,比如说分公司在北京,总公司在安徽,毕业生持有的人事关系和户籍关系将是安徽籍,而在北京使用的则是安徽身份证。以上两种是当前用人单位出现最多的几种情况,毕业生在选择用人单位时,这些东西都要详细落实,如果落实不好,后悔来的及,只是会损失一大笔钱。
招聘人员有时候会耍把戏,也就是利用毕业生没有经验,用一些看似专业的字眼欺骗毕业生。举个例子,大家都知道一般我们都很关心薪水问题,一般都是开出月薪,也有开出年薪的。月薪要特别说一下,分清税前和税后,税后是指扣除个人所得税、保险、公积金以及公司其他需要扣除的费用后所剩余的薪水,这个数目也就是打到你工资卡里的总金额了。税前就不用我说了吧。谈薪水的时候一定要和用人单位谈税后,而且有必要确定转正后的待遇,有些缺德的用人单位在转正前一年中待遇都是按合同履行的,转正后待遇以各种理由明显下调,这时你只能哑巴吃黄连了。尤其注意国企,比如哈尔滨航空工业集团有限公司。
下面谈一下大家也比较关心的福利问题。一般企业都会有各样的福利待遇,待遇好与坏是有企业效益和领导素质相关的。一般关键的有这样几种:住宿补贴、饮食补助、大学生津贴,个别岗位还有相应的劳动补贴、高温补助、加班补贴、车马费等。当然,根据自己的不同的岗位有不同的福利待遇,当然也有可能没有。如果在外企、合资企业或者私企根据个人工作性质和表现可以自己与上司提出补贴申请,比如说路费、通讯费等。切记:国企不要提,遇到个有人性的领导也许会委婉的托辞,要是遇到个非洲的,哼哼,你可惨啦!!!……
最后谈一下择业。选择什么职业,选择什么岗位有的时候是不由我们的意愿安排的。不过要尽可能的从事与专业相关的职业或者岗位,对于那些相对有能力、适应性强的毕业生,可以自己选择尝试其他行业,成为复合型人才。
时间不早了,就说到这里吧。我还上着班呢!不要学我啊呵呵!!……
差点忘了告诉大家,毕业之后第一份工作千万不要去做保险经理人!!听不听自己作主!!!!
这个没人看?
没人看就删他!
看的人很多啊

写的很好了

建议再多写点

批准加精
支持龙哥,对于我们很有帮助~~~
有人看,很好,谢谢了!!!
:@