南京大学石头论坛

注册[30秒完成]
搜索

莫道遗忘

现在算来,已经和他分手19天了,这19天来我没有痛哭,没有失眠,没有为挽回这份感情做过什么。只是正常的生活着,每天起床,上课,吃饭,睡觉。起初朋友还小心翼翼的照顾着我的情绪,但看到我并没有伤心欲绝也就渐渐遗忘了我刚刚失恋的事实。其实有时候我也会遗忘,遗忘我跟他早已是陌生人,不再是对方努力生活的理由,从此生死不再有联系。甚至会不自觉的走到男装店去帮他看衣服,抑或在婚礼视频面前驻足。是呀,当初都想到与他一起慢慢变老了,怎么会一下就把这个人从我的生命里剔除、

我们的孩子会叫做青橙,我们会过着普通的白领小生活,他会每天唱歌给我听,我为他打理好生活的一切,他说他没有什么远大的理想,我说我有。他说他只想找一份稳定的工作,让父母养老,我说我要赚很多的钱。他会不停的说一件他认为很值得炫耀的东西,但是这件东西在我看来,不过普通,一直说一直说,只会暴露他家的贫穷,所以我会提醒他,一件事情说来说去,别人会认为你老年痴呆的,只是他对此只是嗤笑一声。我跟他的家庭状况相差很多,所以很多事情的价值观都不同。原来的我一直用我的爱去认同他的价值观,对此我并不认为这很辛苦,毕竟我爱他。

他对我并不好。不舍得花钱,我可以认为他家里并没有很多积蓄,省点是正常的,只是请不要在别人知道你家境贫寒时还装自己家境小康。但是还是有很多不需要钱的东西存在,你可以远在别处的我写一份信,每月寄出。你可以每天跟我说一声早晚安,以示你爱我,你从没有这样做过。你花心,或许男人都这样,但是我们两年的感情还不及一个只是相识一月的女人吗,或许是吧,男人都这样吗。

现在慢慢写来,你的缺点只是对我不好而已,是呀,当初爱上你,是因为你的歌声,你的帅气。是的,我很浅显,你最吸引我的不过就是这两点,你唱歌时是我最爱你的时候。但是我一旦爱上,我就没有想过放弃,我曾无数次跟你提过这一点,也许下一段感情我不会再提了。因为这或许注定我是被抛弃的命运。

我爱上你了,即使知道你们家没有车,只有60平米的房,妈妈爸爸工资加起来不过4000,用着国家体恤金。妈妈的脚天生残疾。你当初没追上一个女神才来找我,而且在相爱的刚开始,你,还不想公开这段恋情,甚至在遇到同学时还把我藏起来。真是,现在细细数来,都不知道自己为什么会爱上你。

对我不好,并且家境贫寒。我甚至打算为你放弃出国,打算即使以后你工资不高我也养你全家,打算离开我的家乡和你在天津生活。我预想的未来,全只是为了迁就你。你还将我抛弃,应该是因为我不够漂亮。

男人就是这样吧,我明白了,我现在也说不出什么别的话,我还是很怀念与你的曾经,只是即使现在你来挽回我,我也不会同意了。你实在对我不够好,在分手的时候还说的是先分开一段时间,你把我当成什么,你以为你是什么,你不过是一个自以为是吝啬脾气大的普通人。我要爱那个对我好的人。你已什么都不是,一文不值,本就一文不值。

一文不值的你,竟然自己滚出了我的世界,那好吧。就当做是你给我最后的礼物。谢谢你给我成就我更大人生的机会,我会努力学习,我会拿到一等学位,我会考上牛津的研究生。我会变得优雅美丽大方。不再是你可以穿得起衣服。到时你会知道,你放弃的那个小女孩,曾为你放弃了什么,曾经为你放弃梦想的我,不再会为任何人放弃了,我要我的父母过上最幸福的生活。一文不值的你,谢谢你滚粗我的世界。

从此,在那个人来到之前,我会好好生活。
遗忘只是借口
记忆是无法遗忘的
如果能战胜现在的痛苦,对岸肯定会有七彩的幸福等着我们。不用着急,不要贪婪,不要放弃,大家一步一步的走,不管多么少的事都好,我想成为对别人有用的人。
水至清则无鱼,人至贱则无敌