南京大学石头论坛

注册[30秒完成]
搜索

为你寄出的单身情笺

一个人骑着脚踏车,一个人路过不属于我的风景,一个人走在繁华的街道,一个人听着忧伤的旋律,只是这一刻,我想起了你,单身了三年,我以为我很难再动心,直到遇见了你,我开始相信一见钟情。--------题记
  很多人问我,为什么这么久了还是一个人,我说,我太忙了;也有很多人问我,为什么还是坚持一直单身下去,我说,我在等一个人;是谁,我不知道,我只是在等待,青春的末影里,有那么一个人,值得我等待。
  认识你,是个意外,遇见你,是个偶然,可我没有想到,第一次看见你,就足以让我动心,我不知道这样的感觉会持续多久,但是我知道,我开始学会想你,开始明白秋思的距离。
  周围很多同龄人,身边的朋友都已步入婚姻殿堂,单身的人越来越少,我就是其中一个,像是一朵奇葩似的,很多人说,不以结婚为目的的恋爱就是耍流氓,可我不这么认为,我从来都是把婚姻和恋爱分开对待,我不想过早走入婚姻,我觉得那对于我来说,是一种束缚,我还没有办法想象今后走入婚姻的我,是怎样一个模式,失去自由还是什么?我无从解答。
  现在的我,只想单纯的,简单的,去尝试着我的感情之路,我觉得我的恋爱不应该以一场婚姻作为目的,我不希望我的恋爱成为婚姻的筹码,当然,我也不希望,我的婚姻为恋爱附上横幅,我只是因为这样一句简单的话:“我喜欢你,所以我想和你在一起,”仅此而已的开始一段恋情。不要附加任何条件,只是因为这样一句话,这样一种感觉,一种初心不忘的冲动,让两个人相约,相遇。
是在等待一个人吗
爱神丘比特
单身不孤单
最难过的,莫过于当你遇上一个特别的人,却明白永远不可能在一起,或迟或早,你不得不放弃。
回家帮父母做点简单家务,陪他们买菜,做饭,逛街,冬天送他们一人一件羽绒服,他们并不奢望什么,但他们需要得到你的承认,中国的父母是最苦的,孩子是最幸福的。(离婚除外)