南京大学石头论坛

注册[30秒完成]
搜索

时光是否真的已经倒流

点开博客,开始播放的,依然是很熟悉的旋律,野百合也有春天,仿佛如同一场梦,哈哈。

离开电脑有几天了,突然又面对显示器,有点点不习惯了

那天下午起床,宽带突然失去了连接,电话也没电流了,打去电信,说是片区整片坏了,正在抢修呢。结果,抢修了差不多48个小时,昨天下午下班回家,嗯,宽带终于好了。于是可以开始上网,结果上了没一会儿,起身的动作太大,电脑凳撞向主机,把机器撞坏了。开不了机了,打开机箱,顺手一件一件拔出来擦干净。想起CPU从装好还没拔出来过呢,就开始弄了。拆风扇,拆散热器卡口,最后剩下散热器就可以见到CPU的真面目了。呃,怎么那么紧,散热器拿不下来,昨晚有点点郁闷,所以稍微暴力了点,直接用了一拔,卡一声,CPU和散热器一起出来了。靠,CPU和散热器粘一块了,妈的,这下糟了,装不回去了。因为散热器那么大,那个CPU卡口肯定没办法打开的。怎么装,又不敢用力去掰怕把金手指弄断,只好等早上拿到电脑商店让专业人员弄了。去到那人家一掰,就掰开了,原来是散热膏太久硬了,结果把CPU和散热器粘一块了,弄好了就拿回家装机器咯。

一个一个元件插上,通电,运转正常。

突然发现,时间,回到2005年1月1日,呼一声,好像真的回到过去了一样。

转眼,已经4年多过去了,这台电脑已经差不多变老人了。

转眼,已经4年多过去了,我也随着时间的脚步,慢慢变了。

貌似已经过了那个装嫩的年纪,不再像以前那样喜欢很卡通的东西,开始注意着装偏休闲而不是装少年了。依然改变不了对拖鞋的无比热爱,无法解释的那种情愫。我还是很喜欢拖鞋的样子,也许,时间再过4年,我还会是这个样子。

貌似已经过了那个浑浑噩噩的年纪,4年前才出校园不久吧,整天对未来没什么概念。想想在学校的时候,随时随地背个包包就出发,只要有车票在手,目的地永远是远方,美景留在心里,新鲜空气留在肺里,连衣袖都不用挥,反正我不打算带走什么云彩。

4年间,真正得到的,是什么。

这几天刚好整理资料,顺便把抽屉整理一下,把所有的证件翻出来。4年了,我多了个毕业证,多了个结业证,多了个执业证,多了个资格证,没了,顶多,还多了个献血证。那些小本本,见证了我的成长吗?

貌似这些小本本就是我得到的了,没有什么特别有说服力的东西,天才白痴间,何止一线,我想,我是白痴吧。

恍如隔世,又好像就在昨天,那个刚刚从学校踏出来的愣头青,变成今天的我。今天的我,究竟是什么样子呢,我不知道。也许要等到下次电脑再次坏掉,再次回首,才会知道,今天的我,是什么样子的。

无论如何,我都会好好努力。我知道,我有努力,我也有偷懒,我不是什么勤奋的人,我也不是什么天分很好的人,不靠自己,也许这辈子也会过去,只是,想要更好的生活更好的日子更好的未来,一定一定要,靠自己。

加油。

直走。
人生感悟:不要问她过去,时机到了,她会毫无保留的告诉你。她要是想见从前那位,让她去,原因是你不让她去,她也会去。为何不表现得大度点,但要让她知道你相当的郁闷。