南京大学石头论坛

标题: 写在新年之初 [打印本页]

作者: redboy0909    时间: 2007-1-21 17:07
标题: 写在新年之初
20天之前有写点东西的冲动,当时站在06年的尾巴上,回头看看一年多走过的岁月,心里面不知道是什么滋味.
转眼间,"又是一年春来到",怎么去看这一年呢.
一年的时间,365天.时间在变化,,世界也在变化
不知道有多少小规模的战争发生
不知道有多少人在战争中死去
不知道有多少人在战后的废墟中呼号迁徙
不知道有多少新的生命呱呱的来到这个世界
不知道有多少人在遗憾中结束了在这个空间中的旅行
不知道有多少年轻人意气风发的背上行囊走向社会
不知道有多少人仍在为了生活而流血流汗
不知道有多少的企业倒闭多少的企业上市
不知道.....   .....
有许多的东西和事情是我们看不到,也是我们不知道的
我们知道什么呢?
反正,我只知道,这一年我过的很累
不再是几年前走向社会时的那个毛头小子
看惯了商海的起落浮沉,看惯了人情冷暖世态炎凉
早就不是幼稚的吟咏"深冬万物苏"的年纪了
可能多了份成熟,但是却少了份激情
可能多了份冷漠,但是却少了份温情
可能多了份狡诈,但是却少了份善良
....      ....
总是在得与失的边缘徘徊
不知道自己失去的是不是能够和得到的[正负相抵]
只是知道社会这个课堂给我上了最生动的一课
让我知道,什么才叫竞争,什么才叫血汗钱
看着烟蒂在烟缸里一点点的渐渐的变成了一个金字塔
发现,总会有烟头想爬上去,但是又一次次的跌下来,最后死心了
甘心的做金字塔的底层,支撑着上面的人去向上爬
人的心是永远不知足的
正是因为生活是美好的,所以许多人对生活有了很好的憧憬
生活\工作的经历给我的感觉就是
要低调做人,高调做事
不要管自己的领导是个猴精还是个草包
什么也好.总之他是领导
给我们的选择只有两种:
1)让环境适应我们
2)让我们适应环境
没有别的选择
要么你就做个特立独行标新立异的人,要么你就做个随波逐流默默无闻的人
总之,走属于自己的轨迹吧
其实工作有什么好呢,记得毕业那天,有个哥们大呼:毕业了,工作了,再不回来了
但是工作真的有那么好么?
一天比一天重的压力
可能你今年完成了3000万的任务,上面认为:哎,这小子行,有能力
第二年,变成了5000万的任务,又完成了:恩,很好
第三年,任务8000万,但完成了6000万,喷你:你也不行啊!能不能干了,我这有的是人,随时可以换人!!!
...   ...
面对着重重的压力.背后的闪闪刀光,同事间的倾轧排挤,不知道即将要走出校园的学弟/妹们有没有这种准备啊
是的,背黑锅的事情,有的时候是不可避免的,但是想一想,自己的头是否有这么大呢
是不是能够戴的上这样或者那样的屎盆子呢
....  ....
千里马常有,而伯乐不常有
换另一句话来说,就算是让千里马拉车,这也行,但是至少要让他吃饱吃足吧
写了半天,不知道写了些什么
只是觉得想呼唤一些真诚的东西
想给即将要走上社会的人一点的启示,不管是正面的还是反面的
就算是一个在社会上混了几年的一个理工人的一点感受吧

言尽于此,写罢无语

作者: lw2003    时间: 2007-1-21 17:12
作者: redboy0909    时间: 2007-1-21 17:17
呵呵,看到了有思想的人了
中国可能什么都缺.就是不缺人
21世纪可能什么都缺,,就是不缺人才
难道都要到古时候去找伯乐下棋/送礼/桑拿......
给一些渴望机会的人一些机会吧
至少,我已经得到了这样的机会
但是还有很多人在渴望这样的机会
不管工作的累与轻松
总之,至少,要给个空间,让[千里马]放开蹄子溜一圈吧
作者: 黑色天使    时间: 2007-1-25 11:45
恩有道理
给了我很多感触啊
好久不见了老同学
有机会聚一下吧
呵呵
要不是你说  我还真不知道有这个论坛呢
看着理工有这样的论坛 真的很高兴
作者: redboy0909    时间: 2007-1-28 17:46
世界真小,兄弟很久不见了
以前在一起混的时候真的有很多难忘的东西啊
只是随便写写
好象也没什么人看   :L

作者: redboy0909    时间: 2007-4-1 00:49
现在就是愚人节了,希望自己真的能够大智若愚吧
希望大家过的都好
作者: redboy0909    时间: 2007-5-6 20:01
5.1过去好几天了
但是工作让我还是有点疲劳
对于我
已经没有5.1的概念了
5.1不是我的假期
换了工作单位 来到了未婚妻的身边
很幸福
但是为了未婚妻 为了一份年薪10万的工作
我必须舍弃一些东西
但是 我觉得 我胜利了
作者: redboy0909    时间: 2007-5-12 20:51
为什么原创地带的人就这么少呢
作者: redboy0909    时间: 2007-5-18 01:01
午夜,静悄悄的,让我连打字都吝惜自己的力量
我不想吵醒熟睡的老婆
新年之初的种种郁闷
现在都扫除一空了
有的只是一种幸福
建议大家,在郁闷的时候,写下自己的郁闷
找个地方宣泄
然后积极的面对生活
作者: ange0203    时间: 2007-5-18 21:03
祝你幸福!!!
作者: 如果    时间: 2007-5-19 10:50
同一个时间里,匆匆的脚步从身边经过……
他们忙什么呢?
总是这样在想着

富人有富人的事
穷人有穷人的事

学生有学生的事
老师有老师的事

北大的学生也在抱怨北大不好
清华的学生也在抱怨清华不好
哈理工的学生同样在抱怨
哈商大的学生也一样不例外

其实,做好自己。最重要!

人生最大的任务——幸福!

加油吧……

果果,Fighting……

亲们,Fighting……
作者: redboy0909    时间: 2007-5-21 20:24
每个人有每个人的生活
但是 我希望每个人都多一些和别人的交叉点
因为我们不是生活在真空中
我们需要亲情友情和爱情
如果 好久没见你了  你在忙什么
作者: 如果    时间: 2007-5-21 20:51
我的学生会已经结束了
未来,该忙些自己的事情了
每天都在忙!
忙些什么呢?
呵呵……
瞎忙!
借口……
作者: redboy0909    时间: 2007-5-29 15:15
忙有忙的好处
可以忘记很多事情
悠闲有悠闲的好处
可以想起很多事情
... ...
我只是希望你一切都好
作者: redboy0909    时间: 2007-8-30 15:09
一年过去大半
不知道大家有什么感觉
张大了,毕业了
感觉一切都过的好快
惟独在学校的那段快乐时光
是这辈子不可能忘记的记忆
作者: redboy0909    时间: 2007-9-6 14:33
坚决支持原创
虽然来的人少
但是希望大家还是要多多支持哦 :$
作者: redboy0909    时间: 2007-9-6 14:55
踩踩踩踩  踩踩踩  踩踩踩     踩踩踩  
踩 踩踩踩  踩踩踩  踩踩踩   踩踩踩踩踩踩  
踩踩  踩踩   踩踩   踩踩   踩踩踩踩踩踩  
踩踩                  踩踩踩  
     踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
  踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩  
    踩踩踩踩踩踩  
    踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩踩                 
  踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩踩踩  
     踩踩踩踩踩踩
作者: redboy0909    时间: 2007-10-24 12:24
标题: 回复 #13 如果 的帖子
忙总有忙的理由
总比闲着好啊
作者: redboy0909    时间: 2007-11-1 15:04
都在忙碌
都在拼搏
都来顶帖
作者: redboy0909    时间: 2008-1-2 07:49
新的一年里,我们要紧密扎根在坛子里,高举"有空必来,有来必言,有言必留,有帖必看"理论的伟大旗帜,认真贯彻落实"雁过留声,人过留言"的要求,坚持"知无不言、言无不尽"的思想路线,弘扬"一不怕手酸,二不怕麻烦"的大无畏精神,把"保持联系,经常骚扰"作为振兴坛子的第一要务!要从根本上改变"几天来一趟,想到才来上,来了不说话,逛逛就走人"的方式!发帖要有新思想,灌水要有新思路,吹牛要有新突破,抬杠要有新局面!坚持"四有"即有组织,有预谋,有把握,有成绩。相互促进,共同发展,从而使咱群走上可持续发展 同时坚决贯彻2008新观念~
1、钱不是问题,问题是没钱。
2、钻石恒久远,一颗就破产。
3、水能载舟,亦能煮粥。
4、一山不能容二虎,除非一公和一母。
5、火可以试金,金可以试女人,女人可以试男人。
6、烧香的不一定是和尚,还可能是熊猫。
7、喝醉了我谁也不服,我就扶墙。
8、我就像一只趴在玻璃上的苍蝇,前途光明,出路没有。
9、问世间情为何物?一物降一物。
作者: redboy0909    时间: 2008-1-2 07:49
又是一年的新年之初了
想写点什么
但是还在考虑
到底考虑什么自己也不知道
总之,是时候写点什么了
作者: taf    时间: 2008-1-2 17:18
帖子升起来了。业绩是不停的加,压力是越来越大。
作者: redboy0909    时间: 2008-1-4 11:45
标题: 回复 #22 taf 的帖子
所有的公司
考核经理的要求都是要有较好的抗压能力
呵呵
也就是说,加任务是必须的!
作者: 阿呆    时间: 2008-1-4 17:20
看来得有个交叉点了啊......
作者: 阿呆    时间: 2008-1-4 17:28
啊 以后社会可咋混啊:Q
作者: redboy0909    时间: 2008-1-6 09:42
标题: 回复 #25 阿呆 的帖子
社会是复杂的
人心是复杂的
关系是复杂的
一切是复杂的
想进社会,就要提前做好准备
作者: redboy0909    时间: 2008-1-25 15:24
踩踩踩踩  踩踩踩  踩踩踩     踩踩踩  
踩 踩踩踩  踩踩踩  踩踩踩   踩踩踩踩踩踩  
踩踩  踩踩   踩踩   踩踩   踩踩踩踩踩踩  
踩踩                  踩踩踩  
     踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
  踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩  
    踩踩踩踩踩踩  
    踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩踩                 
  踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩踩踩  
     踩踩踩踩踩踩
作者: redboy0909    时间: 2008-2-12 16:02
到了瑞士才知道,开个银行帐户没有百十万会被人耻笑;
到了丹麦才知道,写个童话其实可以不打草稿;
到了维也纳才知道,乞丐都能弹个小调;
到了希腊才知道,迷人的地方其实都是破庙;
到了巴拿马才知道,一条河也代表了主权的重要;
到了智利才知道,火车在境内拐个弯也很难办到;
到了撒哈拉才知道,节约用水的重要;
走遍非洲才知道,吃人有时候也是一种需要;
到了韩国才知道,亚洲足球差点让上帝疯掉;
到了日本才知道,死不认帐的人有时候很讲礼貌;
到了中国才知道,孩子只生一个才最好;
毕业之后才知道,同学原来真的很难忘掉!
到了论坛才知道,原来大家都没有发言的爱好 !
好不容易有一个,还是广告....
又是一年春节,在此给大家拜个晚年
恭祝大家新年新气象
作者: redboy0909    时间: 2008-7-5 11:25
标题: 回复 #25 阿呆 的帖子
呆呆,以后你要多写点工作的体会吧

欢迎光临 南京大学石头论坛 (http://www.mynju.cn/) Powered by Discuz! X3.3